炊飯器で簡単!手羽元と残り野菜のトマト煮 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
- 手羽元(もも肉などでも可) 4本
- 大根 1/4本
- にんじん 1本
- 白菜 1/4個
- エリンギ 1パック
- 大豆水煮(あれば) 150g
- トマト缶(ホールでもカットでも) 1缶
- トマトケチャップ 大さじ2
- 固形コンソメ 1個
- 塩 少々
- 水 1カップ
作り方
- 1 手羽元と一緒に煮る野菜を一口大に切っておきます。今回は大根、人参、白菜、エリンギを入れましたが、残り野菜で大丈夫です。
- 2 炊飯器に手羽元を入れます。
- 3 野菜を入れます。
- 4 今回は大豆も入れました。
- 5 トマト缶を入れます。ホールトマトの場合はかるく潰します。水、固形コンソメ、ケチャップ、塩を入れます。
- 6 白飯を炊くときと同じように炊飯器をセットします。炊き上がったら完成です。
- 7 軽く混ぜて完成です!
きっかけ
手羽元を柔らかく煮たかったけど、外出の予定があったので炊飯器におまかせしました!野菜は冷蔵庫の残り野菜を入れました。
おいしくなるコツ
手羽元を一番下にすると、おこげのように手羽元に焦げ目がついて美味しいです。
- レシピID:1660007972
- 公開日:2016/01/22
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yume1032018/12/09 23:46材料入れるだけでとっても簡単に出来てお肉もほろほろ柔らかくなって美味しかったです!