サヤエンドウとハムの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ハムを細切りにし、卵を割り少しだけ混ぜます。(白身の部分が残った方が色がきれいです。)
- 2 ハム、サヤエンドウを炒めたら溶いた卵を入れ、塩コショウをしたら完成です。
きっかけ
母の味です。よく朝ごはんにでてきたり、お弁当に入っていました。これ1品だけでも彩りがきれいなので、お弁当にピッタリです。
おいしくなるコツ
白身をあまり混ぜないことで、さらに彩り綺麗になります!
- レシピID:1660007959
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません