煮物の残り汁で!炒飯?お粥?炊き込みご飯? レシピ・作り方
![煮物の残り汁で!炒飯?お粥?炊き込みご飯?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96c53de5239f044676d3633b7fe36a031a9155f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、しいたけ、ハムをみじん切りにします。煮汁に加えて火を通しておきます。
- 2 火が通ってきたら、ご飯を加えて一煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
母の味です。煮汁にお肉の味が出てるので、少ない材料でも濃厚なお味です。お野菜はお醤油に合うもなら、残り野菜で何でもOKです! 煮汁の量を減らしたり増やしたりで、お粥っぽくやご飯の固さを残しなど調節出来ます!
- レシピID:1660007953
- 公開日:2016/01/19
関連情報
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません