煮物の残り汁で!炒飯?お粥?炊き込みご飯? レシピ・作り方

煮物の残り汁で!炒飯?お粥?炊き込みご飯?
  • 約10分
maggieまぎー
maggieまぎー
母の味です。残り汁を捨てるなんてもったいない!無駄にしないで、美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、しいたけ、ハムをみじん切りにします。煮汁に加えて火を通しておきます。
  2. 2 火が通ってきたら、ご飯を加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

母の味です。煮汁にお肉の味が出てるので、少ない材料でも濃厚なお味です。お野菜はお醤油に合うもなら、残り野菜で何でもOKです! 煮汁の量を減らしたり増やしたりで、お粥っぽくやご飯の固さを残しなど調節出来ます!

  • レシピID:1660007953
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ピーマン
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る