甘い大根おろし&からし菜の親子パスタ レシピ・作り方

甘い大根おろし&からし菜の親子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
たっぷり 甘い大根おろしで食べる 
からし菜の親子パスタ 粒マスタードのせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で上げ1時間前に水につけておく

    1.4mmは1時間
    1.7mmは1.5時間
    1.9mmは2時間
  2. 2 オリーブオイルを大さじ1入れる
    からし菜をざく切り
    フライパンで炒める

    ソーセージを輪切りにして一緒に炒める
  3. 3 大根をおろしておく

    大根は首の方を使うと甘い
  4. 4 パスタを茹でる 
    沸騰したお湯で1分
  5. 5 熱したフライパンに
    オリーブオイル
     大さじ1

    茹で上がったパスタを
     1分炒める
  6. 6 炒めたからし菜
    ソーセージを
    パスタにのせる

    大根おろしを周りに添える

    粒マスタードを中央にのせる
  7. 7 シーズニングソースを
    大根おろしにかけて出来上がり

    ない場合は醤油でも。

きっかけ

大根がたくさん採れたため

おいしくなるコツ

パスタの茹で方は ためしてガッテン流

  • レシピID:1660007878
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理300円前後の節約料理大根
関連キーワード
パスタ 大根おろし さっぱり 白ワイン
料理名
甘い大根おろし&からし菜の親子パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る