1人の昼食に~しらすとチンゲン菜の炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をとき、シラスと混ぜフライパンで炒めます。醤油をここで入れ卵に味をつけます。
- 2 細かく手でちぎったチンゲン菜を加えます。
- 3 ご飯を入れ、混ぜて炒めればでき上がり!最後に塩コショウをひとふり!簡単!
きっかけ
しらす×チンゲン菜の組み合わせは好きで、パスタでも作ります。1人のご飯なので、残り物でカンタンナご飯にしたいときのお気に入りです。
おいしくなるコツ
卵を入れた時点で味が付くように、しょうゆを混ぜています。醤油の代わりににんにく醤油を入れてもおいしいです。シラスの代わりに鶏ひき肉など色々アレンジ可能です!
- レシピID:1660007861
- 公開日:2015/12/02
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