残ったローストチキンで!簡単 チキンピラフ レシピ・作り方

残ったローストチキンで!簡単 チキンピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
クリスマスのローストチキン!なかなか食べきれないっ!そんな時の簡単リメイクごはんです

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米は砥いで30分くらい置き,ザルにあげておく。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りする
  2. 2 鍋またはフライパンにバターを熱しにんにくを炒めて,香りがでたら玉ねぎを加え更にいためる
  3. 3 ⑵にザルにあげた米を足して透明感がでるまでいためる
  4. 4 炊飯器に⑶を入れて,水、ワイン、コンソメスープの素,ローストチキンを加え…スイッチオン!(炊飯する)
  5. 5 炊き上がったら,5分くらい蒸らす
  6. 6 ローストチキンの骨を除き,身を裂いてよく混ぜ合わせる。この時に味見をして,塩こしょうをお好みで振り入れる。
  7. 7 お皿に盛り付け,みじん切りしたパセリ、または乾燥パセリをふりかけ出来上がり

きっかけ

コストコローストチキンが多くて食べきれずに…リメイクしてみました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1660007859
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
チキンライス
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る