贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮 レシピ・作り方
材料(5~人分)
- 小鮎 300g
- ☆醤油・砂糖・酒 100cc・75g・大匙1
- 山椒の実 (なければ葉) 小匙1~
作り方
- 1 鍋に☆を入れ 沸騰したら小鮎を静かに並べ 更に沸騰したら山椒の実を加えます。
- 2 少し弱めで コトコト 煮詰めて出来上がり~~(*^_^*)v
きっかけ
山椒の実を冷凍してあるので 小鮎が出回ると作ります♪
おいしくなるコツ
早過ぎると生臭いし 煮詰めすぎると固くなるので 照り加減に 気をつけて下さい~(*^_^*)
- レシピID:1660007786
- 公開日:2015/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮎の甘露煮ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮎の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒の香りがとてもさわやかです (*^_^*)v