贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮 レシピ・作り方

贅沢な一品♪ 山椒香る 鮎の甘露煮
  • 約1時間
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
鮎が出回るとつい作りたくなります♪  ご飯の友に お弁当に
山椒の香りがとてもさわやかです (*^_^*)v

材料(5~人分)

  • 小鮎 300g
  • ☆醤油・砂糖・酒 100cc・75g・大匙1
  • 山椒の実 (なければ葉) 小匙1~

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ 沸騰したら小鮎を静かに並べ 更に沸騰したら山椒の実を加えます。
  2. 2 少し弱めで コトコト 煮詰めて出来上がり~~(*^_^*)v

きっかけ

山椒の実を冷凍してあるので 小鮎が出回ると作ります♪

おいしくなるコツ

早過ぎると生臭いし 煮詰めすぎると固くなるので 照り加減に 気をつけて下さい~(*^_^*)

  • レシピID:1660007786
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
甘露煮 鮎の甘露煮 山椒
料理名
鮎の甘露煮
パウダー07
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る