とまらない~!塩加減◎枝豆のゆで方 レシピ・作り方

とまらない~!塩加減◎枝豆のゆで方
  • 約30分
manahochan
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暑くなると、おいしい枝豆がたべたくなります。簡単枝豆の茹で方です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 枝豆をよく洗い、端っこをはさみでちょきんときります。
  2. 2 ボールに枝豆と塩を全部いれ、塩もみをします。
    このまま、15分ほどおいておきます。
  3. 3 沸騰したお湯1リットルに、塩ごと枝豆を入れ4分茹でます。
    ※ボールにお湯を少し入れてお鍋に移すと、塩も綺麗に入れられます
  4. 4 枝豆をざるにあげ、冷めたら完成です♪

きっかけ

塩茹でだけでは塩味が足らなくて、塩をたくさん使うのももったいない。それなら、味がしみるまで置いておこうと思い、このやり方になりました。

  • レシピID:1660007762
  • 公開日:2015/06/04
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カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ低カロリーおかず
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枝豆 簡単 茹で方 おつまみ
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