ふわっふわHB食パン!キレイにカットのコツ♪ レシピ・作り方

ふわっふわHB食パン!キレイにカットのコツ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
manahochan
manahochan
ヨーグルト入りで、しっとりふわふわ♪こどもも大好き!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに入れ、イーストも容器にいれます。食パンコースでスタート!
  2. 2 焼き上がりの約8分前になったら、「取消」ボタンを押して、スイッチを切る。
    そのまま余熱で約5分蒸らし、取り出す。
  3. 3 パンナイフで、上から半分にカット。
  4. 4 パンを寝かせて切り口を下にし、底の部分から好きな厚さに切る。
    ※上部は柔らかいので、なかなか刃がはいりません。おしりからがポイント。
  5. 5 パンがまだアツアツなので、トースト不要♪
    バターを軽くぬって食べると、しっとりふわふわおいしい~
  6. 6 残ったパンは、熱いうちにキッチンペーパーでぐるぐる巻きにして、ポリ袋に入れて冷まします。
    ミミまでしっとりします!

きっかけ

やわらかいふわふわ&しっとりのパンしか食べない娘のためにいろいろためして、この形に落ち着きました。

おいしくなるコツ

冷めれば冷めるほど切りやすいですが、やっぱり焼き立てのおいしさには勝てません。慣れれば簡単に切れるので、ぜひ焼き立てを食べてほしいです。

  • レシピID:1660007758
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー ふわふわ もちもち ヨーグルト
manahochan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/01 22:50
    ふわっふわHB食パン!キレイにカットのコツ♪
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る