作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに
人参は0.5cm角の拍子切りにして茹でておく
インゲンもゆでておく
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- 2
- 鶏挽肉と玉ねぎと※印の材料をボールに入れよくこねる
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- 3
- クッキングシートを海苔より大きめの切る
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- 4
- シートの上に海苔をのせその上にお肉を広げる。真ん中に芯になるように人参とインゲンをのせ、ゆるーく巻く
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- 5
- ラップを大きめに切りその上にシートから転がすように移動する。シートを外し、ラップの両側をキャンディのようにクルクル
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- 6
- お皿に移し、600Wのレンジで5分くらい。触って硬くなっていれば大丈夫。
柔らかければ様子を見て少しずつレンジへ
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- 7
- ラップを外し冷ましてから切り分ける。
1本で8切れくらい
おいしくなるコツ
レンジにかけるとお肉が膨らむのでゆるーく巻くのがコツかな。最初、パンパンになって海苔が破けた。
きっかけ
恵方巻きを考えていて肉でやったらと言われ
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