海老&蟹入り○焼き/タコなしたこ焼き レシピ・作り方

海老&蟹入り○焼き/タコなしたこ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
たこの代わりに海老と蟹を入れて作ったら、あまりの美味しさに、なぜ今まで作らなかったのかと♡

材料(40個前後人分)

  • たこ焼きの粉 200g
  • 蟹缶 1個
  • 海老(大きめ 冷凍) 10尾
  • スキャリオン(ネギ類代用) 2本
  • 水(蟹の汁と合わせて) 640ml
  • 2個

作り方

  1. 1 スキャリオンは細かい輪切り。
    海老は解凍して、タコ1つづつに入れるくらいの大きさに切っておきます。
    蟹は缶を開けてみと汁を分けておきます。
  2. 2 粉と水を合わせて、玉がなくなるように混ぜます。
    その後に、卵を加えます。
  3. 3 たこ焼き器の電源を入れて、熱くなったところにオリーブオイルを少し多めに馴染ませます。
  4. 4 1のたこ焼きルーを入れて、海老、蟹、スキャリオンを入れます。
  5. 5 1分半ごろに串でひっくり返します。
    1分くらいで出来上がります。
  6. 6 余ったら、冷まして冷凍出来ます。解凍の時はラップをせずにレンジで加熱で温めます。

きっかけ

たこ焼き器にハマっているので。

おいしくなるコツ

海老は大きめに切るとよいです。 蟹の汁を入れると更においしさが増すように思います。

  • レシピID:1660007689
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きパーティー料理・ホームパーティその他のホットプレートで作る料理カニ缶むきえび
関連キーワード
海老 たこ焼き パーティー
料理名
海老焼き たこ焼き
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/05 13:16
    海老&蟹入り○焼き/タコなしたこ焼き
    色々入れて♪とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る