また食べたくなる~♪激ウマ!!鯵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵
- 2本分
- (タレ)☆麺つゆ・砂糖
- 大さじ1~・少々
- パセリ
- 1本
- ごま
- 適量
- ご飯
- 丼ぶりに軽く1杯位
作り方
-
- 1
- 鯵は、セイゴを取り、頭を落とします
内臓を除き水洗いして軽く拭き三枚におろします
-
- 2
- 骨を取り、皮を剥がし
1㎝位にカットします
-
- 3
- ご飯に鯵を盛り、合わせた☆のタレを掛けます
ごまとパセリをトッピングして出来上り~♪
おいしくなるコツ
出来上がった鯵は 冷蔵庫で冷やして下さいね(*^_^*)
わさびをトッピングして頂けば更に美味しいです♪
きっかけ
青魚大好き‼新鮮な鯵を
見つけたら作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯵丼は 見た目も豪華♪
美味しいです(*^_^*)