また食べたくなる~♪激ウマ!!鯵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は、セイゴを取り、頭を落とします
内臓を除き水洗いして軽く拭き三枚におろします -
2
骨を取り、皮を剥がし
1㎝位にカットします -
3
ご飯に鯵を盛り、合わせた☆のタレを掛けます
ごまとパセリをトッピングして出来上り~♪
きっかけ
青魚大好き‼新鮮な鯵を 見つけたら作ります
おいしくなるコツ
出来上がった鯵は 冷蔵庫で冷やして下さいね(*^_^*) わさびをトッピングして頂けば更に美味しいです♪
- レシピID:1660007684
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- 鯵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯵丼は 見た目も豪華♪
美味しいです(*^_^*)