厚揚げと白菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 水 600cc
- 混合削り節 25g~
- 味噌 大匙2位
- ☆厚揚げ(サイコロにカット) 1/2P(125g)
- ☆白菜(食べ易いサイズにカット) 1枚(75g)
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし 沸騰したら 混合削りを加え
5分位煮出します - 2 みそこしで 1の混合削りをすくい スプーンでしっかり押さえ 水分を搾ります♪
-
3
2に☆の具材を加え 白菜が軟らかくなったら 味噌を加え
出来上がり~~(*^_^*)v
きっかけ
お豆腐と油揚げの組み合わせは結構好きですが 冷蔵庫で残っていた厚揚げ・・・ 美味しいかも♪のひらめきだけで作ってみました♪
おいしくなるコツ
出来上がりの熱々はやっぱり1番美味しいです! 完成したら すぐに頂いちゃいましょう~~~(*^_^*)v
- レシピID:1660007616
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白菜のお味噌汁
レポートを送る
7 件
揚げと豆腐が合体したような厚揚げを
お味噌汁に入れてみたら 意外に美味しかったです!!
白菜と合います~(*^_^*)v