簡単♪ 濃厚!!シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆海鮮セット(海老・イカ・ホタテ・タラ) 1P(3尾・130g・4個・3切れ)
- 酒 大匙1
- 玉ねぎ(半分にカットして輪切り) 1個
- 油 大匙1
- 〇市販のカレールー・ニンニクパウダー 1/2P・少々
作り方
-
1
☆のシーフードセット(海老は頭・殻を剥き背ワタを取ります。
食べ易いサイズにカットして
お酒を振ってプライパンで蒸します。 -
2
カットした玉ねぎを油で炒め
しんなりしてきたら 指定通りの分量のお水を加え沸騰したら〇を入れます。 - 3 最後に 蒸した1を加え煮込んで完成~♪
きっかけ
お鍋セットとカレーどちらを作るか悩んでいたら シーフードカレーに決定しました♪
おいしくなるコツ
海老の頭は味噌も入っているし 濃厚なので 苦手でなかったら 一緒に煮込んで下さいね~(*^_^*)v
- レシピID:1660007601
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
2 件