おもてなしにも♪ 舞茸と銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 〇お米・ 麺汁・酒・塩 3合・大匙3・大匙2・小匙1/2位
- 水 〇と合わせていつもの分量になるように
- ☆舞茸・銀杏・人参 70g・60g・50g
- 刻みネギ 大匙1~
作り方
- 1 ☆の舞茸は食べ易いサイズにほぐし にんじんは細くカットします。
- 2 炊飯器に〇と水 ☆の食材を加え いつも通りに炊きます。
- 3 お好みで きざみネギをトッピングして頂きます~(*^_^*)v
きっかけ
いつもの舞茸の炊き込みに 沢山頂いた銀杏も一緒に加えて ちょっと リッチになりました (*^_^*)
おいしくなるコツ
あれば・・・ 揚げを加えても美味しくなります(*^_^*)
- レシピID:1660007580
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけ
- 関連キーワード
- 炊き込みご飯 舞茸と銀杏の炊き込み 舞茸 銀杏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/12/24 12:34今日のランチにおでんと頂きます(*^_^*)
銀杏と舞茸が美味し〜い♬ご馳走さま(*^_^*)
簡単なのに豪華 美味しいです(*^_^*)