おもてなしにも♪ 舞茸と銀杏の炊き込みご飯 レシピ・作り方

おもてなしにも♪ 舞茸と銀杏の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
舞茸と銀杏の 秋にぴったりな1品
簡単なのに豪華 美味しいです(*^_^*)

材料(3~人分)

  • 〇お米・ 麺汁・酒・塩 3合・大匙3・大匙2・小匙1/2位
  • 〇と合わせていつもの分量になるように
  • ☆舞茸・銀杏・人参 70g・60g・50g
  • 刻みネギ 大匙1~

作り方

  1. 1 ☆の舞茸は食べ易いサイズにほぐし にんじんは細くカットします。
  2. 2 炊飯器に〇と水 ☆の食材を加え いつも通りに炊きます。
  3. 3 お好みで きざみネギをトッピングして頂きます~(*^_^*)v

きっかけ

いつもの舞茸の炊き込みに 沢山頂いた銀杏も一緒に加えて ちょっと リッチになりました (*^_^*)

おいしくなるコツ

あれば・・・ 揚げを加えても美味しくなります(*^_^*)

  • レシピID:1660007580
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
関連キーワード
炊き込みご飯 舞茸と銀杏の炊き込み 舞茸 銀杏
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asa*****
    asa*****
    2014/12/24 12:34
    おもてなしにも♪ 舞茸と銀杏の炊き込みご飯
    今日のランチにおでんと頂きます(*^_^*)

    銀杏と舞茸が美味し〜い♬ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る