アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!野菜と鮭のレンジ蒸し〜おろしポン酢がけ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
材料入れてレンジでチン!で出来上がり

材料(4人分)

塩鮭
4切
玉ねぎ
1個
もやし
1袋
しめじ
1/2株
青ねぎ小口切り
少々
バター
小さじ4
大根おろし
大さじ4
ポン酢
大さじ4〜8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に玉ねぎの薄切り、もやし、鮭、しめじ、青ねぎ、バターの順にのせる。
    (材料は4皿分なので,1皿分は1/4の分量で)
  2. 2
    ①にラップをして600Wのレンジで6分加熱する
  3. 3
    鮭に火が通りと野菜が、しんなりしたら出来上がり!←まだのようならさらに少しずつ加熱して火が通ったらOK!
    大根おろしとポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

友達に教えてもらったレンジ蒸しレシピを耐熱皿で試して,大根おろしとポン酢をかけてみました

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎもやし
料理名
レンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする