簡単!野菜と鮭のレンジ蒸し〜おろしポン酢がけ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭
- 4切
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2株
- 青ねぎ小口切り
- 少々
- バター
- 小さじ4
- 大根おろし
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ4〜8
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に玉ねぎの薄切り、もやし、鮭、しめじ、青ねぎ、バターの順にのせる。
(材料は4皿分なので,1皿分は1/4の分量で)
-
- 2
-
- ①にラップをして600Wのレンジで6分加熱する
-
- 3
-
- 鮭に火が通りと野菜が、しんなりしたら出来上がり!←まだのようならさらに少しずつ加熱して火が通ったらOK!
大根おろしとポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
友達に教えてもらったレンジ蒸しレシピを耐熱皿で試して,大根おろしとポン酢をかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません