簡単!10分でできる♫もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
もやしはザルにあけて水洗いします。
油揚げは縦半分、横8等分くらいの食べやすい大きさにします。しめじは石づきをカットして食べやすく割きます。 - 2 【炒め】フライパンにごま油を熱して、油揚げをカリッとするまで炒めたら、キムチを入れて炒めます。
-
3
もやしとしめじを入れて少ししんなりしてきたら、料理酒、鶏ガラだしを入れてさっと炒めます。
出来上がり☆
きっかけ
もやしと残っているキムチを消費したかったのと、おつまみにあと一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めるのが、もやしのシャキシャキ感を残すポイント☆ 味が薄ければ、しょうゆを少し足しても美味しいです♪
- レシピID:1660007542
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- もやしのキムチ炒め
レポートを送る
2 件