お弁当に♪ マヨ入り~うずら卵の肉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずら卵(茹でて皮を剥く) 4個
- ☆ミンチ・マヨネーズ 70g・小匙1
- ☆塩・胡椒 少量・ 少々
- 油 小匙1~
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ 4等分にして 茹でたうずら卵を包みます。
- 2 フライパンに油をひき コロコロ転がすようにして こんがり焼けたら 出来上がり~♪
きっかけ
うずらが余っていたので お弁当用に ひき肉+マヨネーズが合うんじゃないかと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
ミンチはしっかり混ぜた方が粘りがでて 美味しくなります。
- レシピID:1660007510
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- うずら卵の肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ味だから簡単(*^_^*)