ふわトロ~♪お家で鰻のかば焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ウナギ 1本(200g)
- タレ レシピID:1660007444 50cc~
作り方
-
1
水でさっよ洗い 頭をカット(タレに使います。)
4等分にカットした生ウナギは ガスレンジで両面軽く焼きます。 - 2 タレに漬けては 両面焼きを繰り返し こんがり焼き上げます。
きっかけ
生のうなぎが お値打ちに手に入ったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
骨が気になりましたが 焼きあがったら 全く気にならず美味しく出来上がりました。 タレを何回か漬けて じっくり こんがり焼いて下さいね~(*^_^*)
- レシピID:1660007443
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら とっても美味しいです(*^_^*)