ふわトロ~♪お家で鰻のかば焼き レシピ・作り方

ふわトロ~♪お家で鰻のかば焼き
  • 約10分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
生の鰻が手に入ったので お家で作ってみました♪
ふっくら とっても美味しいです(*^_^*)

材料(2~4人分)

  • 生ウナギ 1本(200g)
  • タレ レシピID:1660007444 50cc~

作り方

  1. 1 水でさっよ洗い 頭をカット(タレに使います。)
     4等分にカットした生ウナギは ガスレンジで両面軽く焼きます。
  2. 2 タレに漬けては 両面焼きを繰り返し こんがり焼き上げます。

きっかけ

生のうなぎが お値打ちに手に入ったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

骨が気になりましたが 焼きあがったら 全く気にならず美味しく出来上がりました。 タレを何回か漬けて じっくり こんがり焼いて下さいね~(*^_^*)

  • レシピID:1660007443
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 鰻の蒲焼き 生うなぎ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る