白だしで簡単! とろ長芋の梅和え レシピ・作り方
![白だしで簡単! とろ長芋の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/218795e57b8fa528dd12e046a58556d70aa0b8b3.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とろ長芋 200g
- はちみつ梅 2粒
- 白だし(カルディのものを使用) 大さじ1
作り方
-
1
とろ長芋は、皮を剥き、綿棒で軽く叩き(繊維が崩れておいしくなります)、ボウルに入れておく
-
2
はちみつ梅は、種を取り除き、包丁でたたいておく
- 3 1に2を入れ、白だしを入れて全体を混ぜて完成です!
きっかけ
スーパーで売っていたとろ長芋。暑い日が続くので、梅味でさっぱりおかずにしました。
おいしくなるコツ
梅干しは、はちみつ梅を使っています。酸っぱさがマイルドになります。
- レシピID:1660007398
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 和え物
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません