ほうれん草とにんじん ごまたっぷり和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆ほうれん草 2~3株位
- ☆にんじん・醤油 100g・一回し位
- ごま 各大匙1
- 飾り(パセリ) 1本
作り方
- 1 食べ易いサイズにカットした☆は 別々にレンジで2分位チン♪します。
-
2
ほうれん草は 水にくぐらせ
アクを抜き 軽く絞り ゴマを和えます。
にんじんもゴマを和えます。 -
3
トッピングにパセリをのせて
出来上がり~♪
きっかけ
レンジを使って 簡単にできる♪ にんじんの優しい甘さが嬉しいです。
おいしくなるコツ
各ご家庭の設定で チン♪して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007381
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチン♪ お手軽☆
ごまたっぷりで パクパク頂けます(*^_^*)