ちょぴり甘目で癖になる美味しさ 鶏のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥胸肉 400g
- ☆ 醤油・砂糖・酒 大匙2+小匙2・小さじ4・大匙1
- ☆ ニンニク(擂る)・胡椒・塩・小麦粉 1片・適量・少々・大匙4
- 油 適量
- (飾り)ブロッコリー 50g位
作り方
- 1 鳥肉は 細くカットして ☆の調味料に30分位漬けて置きます。
-
2
味のしみこんだ1を 両面こんがりと揚げたらできあがり♪
茹でた(チン♪したブロッコリーを添えて頂きます(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鳥のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖になる美味しさです(*^_^*)