鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでぶぅりん☆
冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
☆しょうゆ
小さじ1
☆にんにくチューブ
1cmくらい
片栗粉
大さじ1
ピーマン
4個
★オイスターソース
大さじ1
★さとう
大さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を細切りにし☆をもみこんでおく。
  2. 2
    ピーマンも千切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉をまんべんなくまぶし、油をひいたフライパンで炒める。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったらピーマンを投入。
  5. 5
    ピーマンがすこししなっとしてきたら★をいれて炒める。
  6. 6
    ★が全体に混ざったら火を止めマヨネーズを入れて混ぜれば完成♪

きっかけ

マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。 マヨネーズなしでも美味しいですo(^o^)o

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする