電子レンジで★カレー風味の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●すき焼きのたれ 小さじ1.5
- ●カレー粉 小さじ1/4
- ●ナンプラー 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 小さじ1/2
- ハム(手で好きな大きさにちぎる) 1枚
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
- 2 ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手で好きな大きさにちぎったハムを加えてよく混ぜる。
- 3 ラップなしで電子レンジ(600W)で1分間加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
- 4 再び、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。
きっかけ
カレー風味の炒り卵が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
*1ナンプラーを加えることによってエステニック風のカレー風味の炒り卵に出来上がりますよ。 *2マヨネーズが入っているのでコクがでます。 *3もっと辛くしたい場合は、カレー粉の量を増やしてみてください。
- レシピID:1660007286
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで★カレー風味の炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/03/09 22:59カレー風味が食欲をそそりますね♪ナンプラーとすき焼きのたれで旨味も十分。電子レンジで、ふわりさと仕上がるのも嬉しい♪・・ん、ふわりさ?笑 愛理紗さん、ご馳走様!