電子レンジで★カレー風味の炒り卵 レシピ・作り方

電子レンジで★カレー風味の炒り卵
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
すき焼きのたれとカレー粉が入っているので、甘辛くて美味しいカレー風味の炒り卵が出来上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れてよく混ぜる。
  2. 2 ①に●印を加えてよく混ぜる。さらに手で好きな大きさにちぎったハムを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ラップなしで電子レンジ(600W)で1分間加熱する。いったん電子レンジから取り出し、箸で全体をよく混ぜる。
  4. 4 再び、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。さらに10秒(600W)ずつ確認しながら電子レンジで温め、全体が固まったらOK。

きっかけ

カレー風味の炒り卵が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

*1ナンプラーを加えることによってエステニック風のカレー風味の炒り卵に出来上がりますよ。 *2マヨネーズが入っているのでコクがでます。 *3もっと辛くしたい場合は、カレー粉の量を増やしてみてください。

  • レシピID:1660007286
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のタイ料理
料理名
電子レンジで★カレー風味の炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/03/09 22:59
    電子レンジで★カレー風味の炒り卵
    カレー風味が食欲をそそりますね♪ナンプラーとすき焼きのたれで旨味も十分。電子レンジで、ふわりさと仕上がるのも嬉しい♪・・ん、ふわりさ?笑 愛理紗さん、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る