鍋1つ♪なばなと豚ジャブサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なばな・豚肉 1~2本・2枚(35g位)
- 塩 1つまみ
- 小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1
- リケンのうま塩ドレシング 小匙1
- ゴマ 少々
- プチトマト(1/4にカット) 1個
作り方
-
1
食べ易いサイズにカットした
豚肉を茹でた後 続けてなばなをさっ茹でます。 - 2 器に なばな 豚肉 プチトマトを盛り付けます。
- 3 小岩井生乳100%ヨーグルトとリケンのうま塩ドレシングをよく混ぜ 2にかけて ゴマ少々をトッピングして頂きます。
きっかけ
旬のなばなと豚肉が合うと思い 作ってみました
おいしくなるコツ
なばなは茹で過ぎると 歯ごたえがなくなってしまうので 気をつけて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660007201
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- なばなと豚のしゃぶしゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません