炭酸で ルイボス×ピンクグレープフルーツゼリー レシピ・作り方

炭酸で ルイボス×ピンクグレープフルーツゼリー
Kumiko3
Kumiko3
炭酸で食べるからシュワシュワ!ルイボスティーのさっぱりゼリーです。

材料(2人分)

  • ピンクグレープフルーツ 大1個
  • ルイボスティー 300ml
  • クックゼラチン 5g1袋
  • きび砂糖 大さじ1
  • 炭酸飲料 200ml

作り方

  1. 1 ルイボスティーに砂糖、クックゼラチンを入れ、鍋で煮たたせます。
  2. 2 耐熱容器に皮、薄皮を剥いたピンクグレープフルーツを入れ、そこに1を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で3時間程度。冷やし固めます。
  4. 4 ゼラチンが固まるまで冷やしました。
  5. 5 スプーンでグラスに入れます。
  6. 6 炭酸ジュースを上から注いで完成です。
    ※2人で200mlほどで充分です。せいきょうのしゅわしゅわ果実のシークワサージュースを使いました。
  7. 7 ルイボスティーはコストコのものを使っています。

きっかけ

最近ハマっているのが、ゼリーに炭酸をプラスすること。口当たりも爽やかです。

おいしくなるコツ

最後に炭酸飲料をかけること。シュワシュワ食感のゼリーになり、おいしいです。

  • レシピID:1660007074
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
炭酸 コストコ ルイボスティー ゼリー
料理名
ゼリー
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る