炭酸で ルイボス×ピンクグレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピンクグレープフルーツ 大1個
- ルイボスティー 300ml
- クックゼラチン 5g1袋
- きび砂糖 大さじ1
- 炭酸飲料 200ml
作り方
- 1 ルイボスティーに砂糖、クックゼラチンを入れ、鍋で煮たたせます。
- 2 耐熱容器に皮、薄皮を剥いたピンクグレープフルーツを入れ、そこに1を入れます。
- 3 冷蔵庫で3時間程度。冷やし固めます。
- 4 ゼラチンが固まるまで冷やしました。
- 5 スプーンでグラスに入れます。
-
6
炭酸ジュースを上から注いで完成です。
※2人で200mlほどで充分です。せいきょうのしゅわしゅわ果実のシークワサージュースを使いました。 - 7 ルイボスティーはコストコのものを使っています。
きっかけ
最近ハマっているのが、ゼリーに炭酸をプラスすること。口当たりも爽やかです。
おいしくなるコツ
最後に炭酸飲料をかけること。シュワシュワ食感のゼリーになり、おいしいです。
- レシピID:1660007074
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません