おつまみレシピ 手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方

おつまみレシピ 手羽先の甘辛焼き
Kumiko3
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ポイントは茹で!茹でた後に皮に焼き色をつける方法でやってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は、たっぷりのお湯でゆでる。中火で約5分。中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2 お湯から取り出す。
    ※お湯はだしが出ているのでスープなどに利用できます。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、その中に茹でた手羽先を入れて焼き目をつける。
  4. 4 砂糖、醤油、酒を合わせた合わせダレを入れ、約2分程度加熱する。
    焦げ付かないように気をつけながら加熱し、全体にからんだら完成!

きっかけ

手羽元を買ったので、おつまみにしてみました。いつもは揚げるところですが、茹でてみたところおいしく仕上がりました。

おいしくなるコツ

一度茹でてから焼くこと。これで、揚げるよりもぷりっとした食感になります。

  • レシピID:1660006888
  • 公開日:2013/10/22
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手羽先
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