おつまみレシピ 手羽先の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は、たっぷりのお湯でゆでる。中火で約5分。中まで火が通るまで加熱する。
-
2
お湯から取り出す。
※お湯はだしが出ているのでスープなどに利用できます。 - 3 フライパンにごま油をしき、その中に茹でた手羽先を入れて焼き目をつける。
-
4
砂糖、醤油、酒を合わせた合わせダレを入れ、約2分程度加熱する。
焦げ付かないように気をつけながら加熱し、全体にからんだら完成!
きっかけ
手羽元を買ったので、おつまみにしてみました。いつもは揚げるところですが、茹でてみたところおいしく仕上がりました。
おいしくなるコツ
一度茹でてから焼くこと。これで、揚げるよりもぷりっとした食感になります。
- レシピID:1660006888
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません