激ウマ☆ じゅわ~っと味のしみた♪ぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ぶりは 熱湯にくぐらせ 水洗いします。
圧力鍋に☆を入れてブリをさっと煮て避けて置きます。 -
2
1の圧力鍋の煮汁に 皮を剥き4cm位に切った 大根を入れて圧を 掛けます。
(圧はご家庭の設定でお願いします) - 3 圧が下がったら 更に煮込み途中で 避けたぶりを加え煮詰めて完成~♪
きっかけ
少し肌寒くなって ブリ大根が食べたくなったので
おいしくなるコツ
ブリは あらの場合は 熱湯にくぐらせた後 冷水で丁寧に洗って下さい。 今回は ブリの切り身で作りました♪
- レシピID:1660006833
- 公開日:2013/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/16 21:51美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨