離乳食☆後期☆ 白菜の卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 白菜の卵とじうどん
koko0730
koko0730
白菜をうどんと一緒に煮て卵とじに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは軟らかくなるまで下茹でをし、3センチに切る。
  2. 2 白菜は1センチ角に切り、ねぎは細かく刻む。
  3. 3 鍋に1と2とだし汁、めんつゆを入れ、白菜が軟らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4 卵を溶き入れ、再度沸騰したら、1分ほど弱火で煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006816
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 白菜 うどん
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る