離乳食☆後期☆ かぼちゃ入りみそ汁 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ かぼちゃ入りみそ汁
koko0730
koko0730
今日のみそ汁は、かぼちゃとえのきとキャベツ☆いつも具を変えて作ってます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ角に切り、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワットなら2分加熱する。
  2. 2 えのきは2センチに切り、キャベツは1センチ角に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、1と2を入れ、中火でキャベツが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を加え弱火で1分煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006807
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 味噌
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る