おかわりしたい~♪うなぎひつまぶし風 だし茶漬け♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯分
- うなぎ+タレ(小さく刻んでタレを掛ける) 1/2尾・適量
- ○ダシ汁・醤油・塩 400cc・少量・少々
- すりごま 大匙1
- ☆きゅうり・シソ・生姜 半分・3枚・少量
作り方
- 1 うなぎはタレを からめてレンジでチン♪します。
-
2
温めたご飯に カットした☆をのせます。
○のダシ汁にすりごま加え
掛けて頂きます。
きっかけ
きゅうりがあったので 少量でボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでわさび・きざみ海苔を乗せても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660006798
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻ひつまぶし 茶漬け
レポートを送る
3 件