柔らか 味がしみた♪大根とつくねの煮物☆☆☆ レシピ・作り方

柔らか 味がしみた♪大根とつくねの煮物☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
そろそろ 大根が食べたくなく季節ですね(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根(3㎝位にカット) 700g位
  • ☆鳥モモミンチ(塩・胡椒) 126g・少々・少々
  • ○濃い目のダシ汁+醤油 400cc+大匙1.5
  • エスビー本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて 粘りが出るまで よく混ぜます。
  2. 2 圧力鍋に ○を入れ 1のミンチを小さく丸め 浮き上がる迄煮て 避けて置きます。。
  3. 3 1の煮汁に大根を入れ ご家庭の圧力釜の設定で煮て下さい。
    出来上がったら 2のつくねを加え煮詰めて完成~♪
  4. 4 エスビー本生きざみわさびを付けて頂きます。

きっかけ

大根とつくね煮が食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がって 暫く置いた方が 味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1660006780
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の煮物 つくね 鳥ミンチ 圧力鍋
料理名
大根とつくね煮
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asa*****
    asa*****
    2014/12/24 12:47
    柔らか 味がしみた♪大根とつくねの煮物☆☆☆
    大根たっぷり♬
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る