柔らか 味がしみた♪大根とつくねの煮物☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(3㎝位にカット) 700g位
- ☆鳥モモミンチ(塩・胡椒) 126g・少々・少々
- ○濃い目のダシ汁+醤油 400cc+大匙1.5
- エスビー本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 ボールに☆を入れて 粘りが出るまで よく混ぜます。
- 2 圧力鍋に ○を入れ 1のミンチを小さく丸め 浮き上がる迄煮て 避けて置きます。。
-
3
1の煮汁に大根を入れ ご家庭の圧力釜の設定で煮て下さい。
出来上がったら 2のつくねを加え煮詰めて完成~♪ - 4 エスビー本生きざみわさびを付けて頂きます。
きっかけ
大根とつくね煮が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がって 暫く置いた方が 味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1660006780
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とつくね煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asa*****2014/12/24 12:47大根たっぷり♬
ご馳走さま(*^_^*)