生とうもろこしで バターぽん酢コーン レシピ・作り方

生とうもろこしで バターぽん酢コーン
Kumiko3
Kumiko3
とうもろこしが安かったので、生のとうもろこしを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、生のまま皮付きで電子レンジに入れて1000Wで5分。
    熱いうちに皮を剥いて、粒を削ぐ。
  2. 2 ボウルにバターとポン酢を入れておき、1を入れて絡めて完成!

きっかけ

缶詰で使った事があるレシピを、生とうもろこしで作ってみました。

おいしくなるコツ

バターはとうもろこしの熱さでほどよく溶けます。バターのこってり感とポン酢のさっぱりが相性◎です。

  • レシピID:1660006764
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし コーン バター お弁当
料理名
バターコーン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る