生とうもろこしで バターぽん酢コーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- ぽん酢 大さじ1
作り方
-
1
とうもろこしは、生のまま皮付きで電子レンジに入れて1000Wで5分。
熱いうちに皮を剥いて、粒を削ぐ。 - 2 ボウルにバターとポン酢を入れておき、1を入れて絡めて完成!
きっかけ
缶詰で使った事があるレシピを、生とうもろこしで作ってみました。
おいしくなるコツ
バターはとうもろこしの熱さでほどよく溶けます。バターのこってり感とポン酢のさっぱりが相性◎です。
- レシピID:1660006764
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- バターコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません