熱々♪和風スンドゥブ レシピ・作り方

熱々♪和風スンドゥブ
  • 約30分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
熱々鍋 食べたくなりますよね(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • コンソメ・水 1個・600cc
  • ☆ 豆板醤・味噌・砂糖 小匙1/4・小匙1.5・小匙1.5
  • ☆ 醤油・ナンプラー(あれば) 小匙3・小匙1
  • ☆ 塩・七味唐辛子 少々・適量
  • あさり・豚肉・ナス 250g・100g・95g
  • エノキ・ニラ・豆腐・海老(あれば) 55g・1/3束・1丁・6個
  • 1個
  • お好みで キムチ 適量
  • ゴマ油 大匙1.5

作り方

  1. 1 鍋に水+コンソメを入れ 沸騰したら ☆の調味料を加えます。
  2. 2 砂出ししたあさり・食べ安いサイズにカットした豚肉・エノキ・ニラ・輪切りのナス・サイコロにカットした豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて ゴマ油を掛けて 卵を落として完成~♪

きっかけ

熱々 ピリ辛鍋が食べたくなったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

ナス・豚肉に火が通ったら完成なので  煮過ぎない方が美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1660006762
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
関連キーワード
スンドゥブ スンドゥブ鍋 ピリ辛
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る