熱々♪和風スンドゥブ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コンソメ・水 1個・600cc
- ☆ 豆板醤・味噌・砂糖 小匙1/4・小匙1.5・小匙1.5
- ☆ 醤油・ナンプラー(あれば) 小匙3・小匙1
- ☆ 塩・七味唐辛子 少々・適量
- あさり・豚肉・ナス 250g・100g・95g
- エノキ・ニラ・豆腐・海老(あれば) 55g・1/3束・1丁・6個
- 卵 1個
- お好みで キムチ 適量
- ゴマ油 大匙1.5
作り方
- 1 鍋に水+コンソメを入れ 沸騰したら ☆の調味料を加えます。
- 2 砂出ししたあさり・食べ安いサイズにカットした豚肉・エノキ・ニラ・輪切りのナス・サイコロにカットした豆腐を入れて煮ます。
- 3 具材に火が通ったら火を止めて ゴマ油を掛けて 卵を落として完成~♪
きっかけ
熱々 ピリ辛鍋が食べたくなったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
ナス・豚肉に火が通ったら完成なので 煮過ぎない方が美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660006762
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません