離乳食☆後期☆ キャベツと人参の卵とじお粥 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ キャベツと人参の卵とじお粥
koko0730
koko0730
軟飯を使っておじやさん(お粥)に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし人参は5ミリ角に切る。
    卵はわりほぐす。
  2. 2 海苔は手で細かくちぎる。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし醤油と1を入れ、中火で軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 軟飯を加え、卵を回し入れ、弱火で2分煮る。
  5. 5 器に入れ、海苔を置いて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006687
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 おじや
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る