離乳食☆後期☆ 納豆・人参・いんげんの三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は茶こしに入れ熱湯を掛ける。
- 2 人参は5ミリ角に切り、軟らかく茹でる。
- 3 にんげんはすじを取り、軟らかくなるまで茹で、2ミリに切る。
- 4 海苔は細かく手でちぎる。
- 5 軟飯の上に、納豆・人参・いんげんを置き、海苔を上に置いて出来あがり。
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
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海苔を乗せて風味UP!