離乳食☆後期☆ 納豆・人参・いんげんの三色丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 納豆・人参・いんげんの三色丼
koko0730
koko0730
見た目が綺麗な三色丼☆
海苔を乗せて風味UP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は茶こしに入れ熱湯を掛ける。
  2. 2 人参は5ミリ角に切り、軟らかく茹でる。
  3. 3 にんげんはすじを取り、軟らかくなるまで茹で、2ミリに切る。
  4. 4 海苔は細かく手でちぎる。
  5. 5 軟飯の上に、納豆・人参・いんげんを置き、海苔を上に置いて出来あがり。

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006679
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 後期 三色
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る