離乳食☆後期☆ 人参とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 人参とえのきの卵とじ丼
koko0730
koko0730
人参とえのきを卵とじにして軟飯の上にON!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ角に切り、えのきは2センチに切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、人参とえのきが軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮る。
  4. 4 軟飯の上に掛けて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006669
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
後期 卵とじ 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る