離乳食☆後期☆ 人参とえのきの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は5ミリ角に切り、えのきは2センチに切る。
卵は割りほぐす。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、人参とえのきが軟らかくなるまで煮る。
- 3 醤油を加え、卵を回し入れ、再度沸騰したら、弱火で2分ほど煮る。
- 4 軟飯の上に掛けて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)