捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆ レシピ・作り方

捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆
koko0730
koko0730
かぼちゃの皮、捨てたらもったいない!
レンジでチンして、にんにくで炒めると美味しい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃの皮 2分の1個
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮は、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワットで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、かぼちゃを入れ中火で炒める。
  3. 3 かぼちゃが箸が通るようになってきたら、鶏ガラスープの素を入れ、醤油を入れて弱火で更に2分ほど炒めて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食の残りのかぼちゃの皮で作りました。

  • レシピID:1660006589
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
もったいない かぼちゃ キンピラ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藍生
    藍生
    2022/08/13 17:32
    捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆
    お菓子作りで余ったカボチャの皮の消費方法を探してました。とても簡単に出来て助かります。レシピ有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る