捨てないで!かぼちゃの皮の☆にんにく炒め☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮 2分の1個
- にんにくチューブ 5センチ
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの皮は、耐熱皿に入れラップをし、レンジで500ワットで3分加熱する。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、かぼちゃを入れ中火で炒める。
- 3 かぼちゃが箸が通るようになってきたら、鶏ガラスープの素を入れ、醤油を入れて弱火で更に2分ほど炒めて出来あがり☆
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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つくったよレポート(1件)
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藍生2022/08/13 17:32お菓子作りで余ったカボチャの皮の消費方法を探してました。とても簡単に出来て助かります。レシピ有り難うございました。
レンジでチンして、にんにくで炒めると美味しい♪