生クリームなしで作るパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- コーンスターチ 30g
- 砂糖 35g
- 牛乳 400cc
- いちごジャム 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
-
1
鍋にコーンスターチ・砂糖を入れ混ぜる。
牛乳を徐々に入れながら混ぜる。できるだけだまにならないように。 - 2 鍋を弱火にかけ木べらでこげつかないようにまぜる。とろみがついてきたら火を止める。
- 3 カップを水でぬらし2を入れていく。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 耐熱性の容器にジャム・水を入れ電子レンジに20秒かけとりだし混ぜ再び20秒かける
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません