ナスのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは斜めに切り、水にさらしアクを抜く。
玉ねぎ・人参はみじん切りにする。 -
2
なすはザルにあげ電子レンジ800w1分30秒かける。
玉ねぎ・人参を一緒に1分かける。
パスタを茹でる。 -
3
鍋を熱し、オリーブ油を入れ、合びき肉・ニンニクを入れ炒める。
色がかわったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
はしによせて、なすを焼く。 - 4 トマト缶・調味料を入れ炒める。少し煮込む。
- 5 茹でたパスタを4に入れ炒め和える。
きっかけ
子供が幼稚園で育てたなすを持って帰ったので。
おいしくなるコツ
ニンニクは生でもいいです。ない時はチューブやパウダーで。 粉チーズをかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1660006495
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません