ナスのトマトパスタ レシピ・作り方

ナスのトマトパスタ
iikama
iikama
夏にはぜひ

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 160g
  • なす 大1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ長さ
  • 合びきミンチ 80g
  • トマト缶(カット) 1/3缶
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは斜めに切り、水にさらしアクを抜く。
    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2 なすはザルにあげ電子レンジ800w1分30秒かける。
    玉ねぎ・人参を一緒に1分かける。
    パスタを茹でる。
  3. 3 鍋を熱し、オリーブ油を入れ、合びき肉・ニンニクを入れ炒める。
    色がかわったら玉ねぎ・人参を入れ炒める。
    はしによせて、なすを焼く。
  4. 4 トマト缶・調味料を入れ炒める。少し煮込む。
  5. 5 茹でたパスタを4に入れ炒め和える。

きっかけ

子供が幼稚園で育てたなすを持って帰ったので。

おいしくなるコツ

ニンニクは生でもいいです。ない時はチューブやパウダーで。 粉チーズをかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1660006495
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る