豆腐トマト茶漬け! レシピ・作り方

豆腐トマト茶漬け!
こたろう28
こたろう28
さっぱりして栄養豊富なものを作りたくて考えました。

材料(二人分人分)

  • トマト 小一個
  • 豆腐 半丁
  • しそ 二枚
  • ☆出汁 2カップ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 二つまみ

作り方

  1. 1 ☆の食材を全て小鍋に入れ火にかける。
    豆腐、トマトは1㎝角に切る。
    しそは千切り。
  2. 2 出汁が煮立ってきたら豆腐を入れ、さらにひと煮立ち。
  3. 3 ご飯を丼にもり、トマトをのせ、豆腐と出汁をかける。しそを散らして、お好みでわさびを添える。

きっかけ

夏のお昼ご飯対策で考えました。

  • レシピID:1660006469
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る