離乳食☆中期☆ たまご粥 レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ たまご粥
koko0730
koko0730
初めて食べる卵は、黄身だけを粥の上に振りかけて♪

材料(1人分)

  • 7倍粥 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は熱湯で15分ほど茹で、固茹でにする。

    ※黄身に白身が付くと、白身はアレルギーが心配なので、必ず固茹でにして下さい。
  2. 2 黄身を取り出し、裏ごしをする。
  3. 3 お粥の上に乗せて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006406
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る