離乳食☆中期☆ 豆腐入りかぼちゃのスープ レシピ・作り方

離乳食☆中期☆ 豆腐入りかぼちゃのスープ
koko0730
koko0730
かぼちゃスープに豆腐を入れて☆

材料(1人分)

  • かぼちゃ 30g
  • 絹豆腐 30g
  • BFコンソメ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは軟らかく茹で、粗くつぶす。
  2. 2 豆腐は熱湯で3分ほど茹で、スプーンで粗く潰す。
  3. 3 器にかぼちゃとBFコンソメを入れ、かぼちゃスープを作り、豆腐を入れて混ぜて出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006405
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 豆腐 スープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る