おつまみに 大根の明太子はさみ レシピ・作り方

おつまみに 大根の明太子はさみ
Kumiko3
Kumiko3
はさむだけ!なのにおいしいおつまみです。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 辛子明太子 100g程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、スライサーで薄く切っておく。
  2. 2 ボウルに入れて、塩をかけて軽く塩もみ。
    しんなりさせます。
  3. 3 バターナイフで辛子明太子を塗って、大根でサンドします。
    ※辛子明太子は切子でOKです!
  4. 4 大き目のお皿に花びらのようにらせん状に並べてみてください。

きっかけ

母の友人から教えてもらったレシピを飲み会で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は薄く切ること。塩もみでしんなりさせて挟みます。

  • レシピID:1660006386
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 明太子 辛子明太子 おつまみ
料理名
おつまみ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る