鉄分たっぷりパスタ レシピ・作り方

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小松菜としらすで栄養満点!

材料(二人人分)

スパゲッティ
200g
小松菜
1束
しらす
20g
ベーコン
4枚
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スパゲッティは表記通りの時間で茹でておく。
  2. 2
    小松菜はざく切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてしらす、ベーコンをカリカリになるまで炒める。さらに小松菜を茎、葉の順に入れて炒める。
  4. 4
    そこへスパゲッティを投入してしょうゆ、みりんを入れ混ぜる。
    最後にこしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

妊娠時栄養のいい食事を取ろうと思いました。

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
和風パスタ

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