塩麹とフィグバルサミコ酢のドレッシングかけ野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、湯向きをして皮をむいておきます。丸ごとのまま、切らずに冷水につけておきます。
-
2
キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦4つに切ります。アボガドは縦に8つに切ります。
アボガド以外を氷水の中でよく冷やしておきます。 - 3 エキストラバージンオリーブオイルに塩麹を加えます。
- 4 バルサミコはこちらのイチジクバルサミコを使用しました。
- 5 3に、バルサミコを加えて良く混ぜます。
-
6
トマトは三日月にきりきゅうりは縦に切ります。
各自のお皿に、野菜を盛りつけて5をかけて出来上がりです.
きっかけ
フィグのバルサミコが手に入ったので、自家製の塩麹と合わせて作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
トマトはひと手間ですが、湯むきをする事で、ドレッシングが浸透して更に美味しくなります。 きゅうりも、やキャベツも歯ごたえのあるおいしい味になります。
- レシピID:1660006344
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
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- 塩麹 イチジクフィグ 生野菜をたくさん食べたくなる 野菜がおいしくなる
- 料理名
- ドレッシング
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