塩麹とフィグバルサミコ酢のドレッシングかけ野菜 レシピ・作り方

塩麹とフィグバルサミコ酢のドレッシングかけ野菜
パクモリくん
パクモリくん
子供も大好きあっという間に山盛りお野菜ペロリです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯向きをして皮をむいておきます。丸ごとのまま、切らずに冷水につけておきます。
  2. 2 キャベツは、手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦4つに切ります。アボガドは縦に8つに切ります。
    アボガド以外を氷水の中でよく冷やしておきます。
  3. 3 エキストラバージンオリーブオイルに塩麹を加えます。
  4. 4 バルサミコはこちらのイチジクバルサミコを使用しました。
  5. 5 3に、バルサミコを加えて良く混ぜます。
  6. 6 トマトは三日月にきりきゅうりは縦に切ります。
    各自のお皿に、野菜を盛りつけて5をかけて出来上がりです.

きっかけ

フィグのバルサミコが手に入ったので、自家製の塩麹と合わせて作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

トマトはひと手間ですが、湯むきをする事で、ドレッシングが浸透して更に美味しくなります。 きゅうりも、やキャベツも歯ごたえのあるおいしい味になります。

  • レシピID:1660006344
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
塩麹 イチジクフィグ 生野菜をたくさん食べたくなる 野菜がおいしくなる
料理名
ドレッシング
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る