もやしとニラのベーコン炒め☆ レシピ・作り方

もやしとニラのベーコン炒め☆
koko0730
koko0730
もやしとニラを焼肉のタレで炒めたら、ご飯が進む~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5センチの長さに切る。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンがかりかりになってきたら、ニラともやしを入れ、さらに中火で炒める。
  4. 4 塩こしょうをし、焼肉のたれを入れ、よく混ぜて出来あがり☆

きっかけ

濃い味の野菜炒めが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1660006283
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
もやし ニラ ベーコン 焼肉
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/22 13:48
    もやしとニラのベーコン炒め☆
    簡単にできておいしかったです。ご飯が進みますね。ごちそうさまでした。
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/05/21 07:35
    もやしとニラのベーコン炒め☆
    にらとベーコン、モリモリ食べられました。焼き肉のタレで簡単でいいですね!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る